本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

疑涉入車臣指揮官被謀殺 德國驅逐兩俄國外交官

最新更新:2019/12/04 22:03

(中央社柏林4日綜合外電報導)德國今天宣布驅逐兩名俄羅斯外交官,此前德國檢察官指出,俄國可能是前車臣叛軍指揮官在柏林市區內公園遇刺的幕後主使者。

今年8月23日在小蒂爾加滕公園(Kleiner Tiergarten),40歲喬治亞籍的甘戈什維利(Zelimkhan Khangoshvili)頭部被近距離擊中兩槍,據稱凶嫌是隨後被逮捕的俄羅斯男子。

當時嫌犯騎腳踏車,並被目擊隨後把坐騎與裝滿石頭的袋子與一把槍扔進河裡。德國警方只知道他名叫Vadim S。

德國外交部發表聲明說:「外交部今天已宣布,兩名俄羅斯駐德國大使館的僱員是不受歡迎人物,並且立即生效,即使重申高層及不斷的要求,俄羅斯當局從未充分配合調查這起謀殺案。」

至於在俄羅斯方面,德國驅逐兩名俄國外交官,以及德國檢方聲稱,俄羅斯可能是幕後主使者後,俄國揚言採取「報復措施」。

不具名的俄羅斯外交部官員指出:「我們被迫採取一系列的報復措施。」(譯者:曹宇帆/核稿:陳昱婷)1081204

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱