本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

牧師誤將汽油當水 奈及利亞一男信徒意外被燒死

最新更新:2019/12/06 08:09

(中央社奈及利亞拉哥斯5日綜合外電報導)奈及利亞救難當局表示,今天在大城拉哥斯(Lagos)發生一樁怪異的意外事故,一名牧師進行療癒儀式時,誤將汽油當作水淋在教徒身上,造成一名男性不慎著火燒死。

奈及利亞國家緊急事故管理署(National Emergency Management Agency)官員法林洛耶(Ibrahim Farinloye)告訴法新社:「這名牧師拿了一個鐵桶,以為裡面裝的是水,卻不知道裝的全是汽油。」

「當牧師將桶裡的液體全部倒在這名男子身上時,一旁燃燒的蠟燭點燃大火,火勢將兩人吞噬。」

這起意外發生在廣大的拉哥斯市北區巴魯瓦(Baruwa)區的一座教堂。法林洛耶說,火勢還延燒到附近的油管,引發油管爆炸起火。

法林洛耶表示:「我們找到一具男性屍體,燒焦到無法辨認。另一人(牧師)則嚴重燒傷。」

拉哥斯州緊急事故管理局(LASEMA)局長歐山寧托魯(Femi Oke-Osanyintolu)證實這起意外。他也說,當局仍在努力撲滅油管火災。(譯者:張正芊/核稿:陳政一)1081205

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱