本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

尼日軍營遭聖戰士襲擊 釀71死12傷

最新更新:2019/12/12 12:22

(中央社尼日首都尼阿美11日綜合外電報導)尼日國防部今天表示,鄰近馬利的西部邊界一處軍營遭約100名聖戰士埋伏攻擊,造成71名軍人身亡,是這個西非國家部隊多年來所遭受最致命的攻擊。

昨天這場大規模攻擊發生之前,沙赫爾區域(Sahel)各地軍營近來一再傳出遇襲事件。聖戰士透過攻擊行動替軍火庫累積大批武器和車輛。鄰國馬利見到軍隊遭襲次數節節攀升後,已關閉若干位置最偏遠、最難防守的軍事崗哨。

尼日昨天這起暴力發生在瓦拉姆(Ouallam)45公里外之處。兩年前,4名美軍人員和4名尼日軍人在這裡聯合偵查時,也遭大規模埋伏攻擊身亡。

尼日國防部在全國電視台發布聲明說:「很遺憾的,我們沉痛公布以下傷亡數字:71名軍事人員身亡,12人受傷,另有其他人員失蹤。」

據國防部聲明,這場攻擊行動「由估計多達百名的重裝恐怖分子」發動,並指出「有相當人數的恐怖分子身亡」。

鄰近馬利的邊境地區不寧靜,促使尼日總統依蘇福(Mahamadou Issoufou)推文表示將提早結束海外行程,自埃及返國。(譯者:黃靖貽/核稿:蔡佳敏)1081212

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱