本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

翁山蘇姬籲請國際法院撤案 憂洛興雅危機再起

最新更新:2019/12/13 13:44

(中央社海牙12日綜合外電報導)諾貝爾和平獎得主翁山蘇姬今天敦促庭上法官撤銷指控緬甸種族滅絕的案子,警告此案恐會讓洛興雅危機再起。先前已有將近75萬名洛興雅穆斯林被迫離開家園。

法新社報導,緬甸實際領導人翁山蘇姬(Aung San Suu Kyi)在國際法院(ICJ)3天聆訊後,於終結辯論中向法官發出嚴峻警告,宣稱法官如果讓甘比亞控告緬甸的案子持續進行,恐將「破壞和諧」。

翁山蘇姬曾因抵抗緬甸軍政府而獲國際讚譽,如今卻為同一批軍事高層辯護,讓她的國際人權鬥士形象嚴重受創。她甚至秀出近期足球比賽照片,證明2017年被暴力事件影響區域,現已重返和平。

身著緬甸傳統服飾、頭上插著花朵的翁山蘇姬說:「我祈求你們以智慧與正義願景做出的決定,將幫助我們在差異性中創造團結。」

翁山蘇姬在短短6分鐘聲明中還說:「種種會讓剛建立脆弱信任根基的群體之間產生懷疑、猜忌或怨恨的行動,都可能破壞和諧。」

翁山蘇姬指出:「讓持續的內部衝突劃下句點…是我國最重要的事,但避免在若開邦(Rakhine)北部2016至2017年內部武裝衝突再起,也同等重要。」(譯者:黃靖貽/核稿:盧映孜)1081213

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族