本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

基地遭伊朗飛彈攻擊 美改稱11名軍人腦震盪

最新更新:2020/01/17 13:47

(中央社華盛頓16日綜合外電報導)伊朗以飛彈攻擊有美軍駐紮的伊拉克基地後,美軍原先表示沒有軍人受傷,但卻又在今天改稱,在那之後有11名軍人因腦震盪接受診治。

伊朗之所以發動那次攻擊,是為了報復美國3日以無人機空襲伊拉克首都巴格達,狙殺伊朗革命衛隊(Iranian Revolutionary Guard)精銳的聖城部隊(Quds Force)指揮官蘇雷曼尼(Qassem Soleimani)。

在伊拉克西部的阿薩德空軍基地(Ain al-Asad airbase)及北部庫德族(Kurdish)地區的設施遭空襲後,美國總統川普和美軍曾表示沒有人員傷亡。

美軍中央司令部(US Central Command)發言人鄂班(Bill Urban)在聲明中說:「在1月8日伊朗對阿薩德空軍基地的攻擊中,沒有美軍成員喪生,有幾人因為爆炸造成腦震盪接受治療,目前仍在評估中。」

他補充道,為了慎重起見,部分美軍轉送到德國或科威特的美國設施,以做「後續檢查」。

「經評估認為適合值勤後,那些美軍預料將會回到伊拉克。」

有多達1500名美國人部署在伊拉克西部安巴省(Anbar)沙漠深處的廣大基地。(譯者:李晉緯/核稿:張曉雯)1090117

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱