本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台裔楊安澤角逐美總統 妻揭露遭性侵過往[影]

最新更新:2020/01/17 14:41
台灣移民第2代的企業家楊安澤(左)正爭取民主黨的美國總統候選人提名。他的妻子盧艾玲受訪時揭露自己曾遭婦產科醫師性侵。(圖取自twitter.com/AndrewYang)
台灣移民第2代的企業家楊安澤(左)正爭取民主黨的美國總統候選人提名。他的妻子盧艾玲受訪時揭露自己曾遭婦產科醫師性侵。(圖取自twitter.com/AndrewYang)

(中央社華盛頓16日綜合外電報導)台灣移民第2代的企業家楊安澤正爭取民主黨的美國總統候選人提名。他的妻子盧艾玲受訪時揭露自己曾遭婦產科醫師性侵,楊安澤說,他為妻子驕傲,誰都不該遇到這種事。

美國有線電視新聞網(CNN)今天播出一則盧艾玲(Evelyn Yang)受訪的報導。她說,這件事發生在2012年、她懷著與楊安澤的第一個孩子時,起初她很怕告訴任何人,但現在她與其他31名女性控告涉案醫師及醫院系統,指稱醫院與醫師合謀,讓犯罪成為可能。

盧艾玲表示,在楊安澤(Andrew Yang)競選過程中,她看到她與楊安澤不隱瞞兒子自閉症一事獲得正面對待,因此受鼓勵,說出自己的遭遇。

她告訴CNN:「競選、遇見許多人、看到我們做出的改變,這些都驅使我分享關於那件事的遭遇,關於性侵。」

盧艾玲表示,她第一次向醫師哈登(Robert Hadden)求診是在2012年初的紐約,幾個月過去後,哈登開始問她一些有關性生活的不恰當問題,做檢查的時間也更長。

當她懷孕7個月時,有次以為診療已結束,她準備要走,哈登突然說,他認為盧艾玲可能需要剖腹產。

盧艾玲說,哈登當時把她拉到身邊,脫她衣服,然後用手指替她內診。

她說:「我知道那不對,我知道自己被性侵。」但她愣住了,沒有做出反應,「我記得我當時試著把視線聚焦在牆上一點,試著不去看他侵犯我的時候那張臉,等待這件事結束」。

哈登的律師在法律文檔中否認盧艾玲的指控,他的法定代理人也拒絕接受CNN訪問。

盧艾玲起初懷著自責情緒,沒把這件事告訴任何人。孩子出生後,她收到一封信指哈登不再執業,出於好奇,她上網查詢,發現一名女子做了筆錄,指控哈登性侵。

盧艾玲說,她這才意識到哈登所為並不是她的錯,然後才敢告訴楊安澤。

美聯社報導,楊安澤今天在聲明中表示,他為盧艾玲感到非常驕傲,任何人都不該碰到那樣的遭遇。(譯者:曾依璇/核稿:盧映孜)1090117

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族