本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

防堵武漢肺炎 傳北韓暫拒觀光客入境

最新更新:2020/01/22 09:47

(中央社首爾21日綜合外電報導)國外旅遊業者今天表示,為防堵中國武漢原因不明肺炎病毒擴散,北韓將暫時禁止外國觀光客入境。

路透社報導,赴北韓的遊客絕大多數來自中國。中國是北韓主要盟友,而觀光業是北韓僅剩不多的合法賺取外幣主要方式之一,因為國際制裁措施限制其他許多產業與北韓做生意。

總部設在中國的青年先鋒旅行社(Young Pioneer Tours)聲明表示,22日起北韓將暫時禁止所有外國觀光客入境,以防武漢肺炎疫情擴散。世界衛生組織(WHO)已將武漢肺炎正名為2019新型冠狀病毒(2019-nCoV)。

青年先鋒旅行社的畢爾德(Rowan Beard)告訴路透社:「我已確認朝鮮民主主義人民共和國(DPRK,北韓正式國名)將暫時禁止所有外國遊客進入北韓,直到他們覺得這波新型冠狀病毒疫情獲得控制。」

青年先鋒旅行社聲明說,進一步細節有待與北韓的旅遊業夥伴確認。

路透社聯繫另一家外國旅遊公司,這家公司的經理說,他們也已接獲通知北韓有此措施,但目前不清楚誰會因此政策受影響,預料隔天會知道更多細節。(譯者:盧映孜/核稿:曾依璇)1090122

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱