本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美國起訴4解放軍駭客 中國:司法霸凌

最新更新:2020/02/13 14:08

(中央社記者林克倫北京13日電)針對美國司法部近日起訴4名涉嫌發起駭客攻擊的解放軍人員,中國國防部今天回應稱,美方這一作法毫無事實依據,是完全的霸權主義行徑和司法霸凌作法,中方予以嚴厲譴責。

美國司法部10日起訴4名中國軍方人員,稱他們涉嫌大規模駭入美國最大信評機構之一易速傳真公司(Equifax)資料庫,竊取約1億4500萬美國民眾姓名、生日和社會安全號碼等個資,藉以掌握重要人士把柄伺機滲透。

對此指控,中國國防部發言人吳謙今天在官網以答記者問形式回應說,美方這一作法毫無事實依據,是完全的霸權主義行徑和司法霸凌作法,中方對此堅決反對並予以嚴厲譴責。

他重申,中國是國際網路安全的堅定維護者,中國政府一貫堅決反對並依法打擊網路非法犯罪活動,中國軍隊從不從事和參與任何形式的網路竊密活動。

吳謙表示,長期以來,美方違反國際法和國際關係基本準則,對外國政府、企業和個人實施大規模、有組織、無差別的網路竊密與監聽、監控,鐵證如山,世人皆知。從「維基解密」到「史諾登事件」,美方至今還欠國際社會一個交代。

他強調,在網路安全問題上,美方執行的是赤裸裸的雙重標準,所作所為是非常虛偽的。「我們要求美方立即糾正錯誤,撤銷起訴,以免對中美兩國兩軍關係造成進一步破壞」。(編輯:周慧盈)1090213

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱