本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

俄羅斯男女確診武漢肺炎 離開安置設施搭機離日

最新更新:2020/02/23 11:09

(中央社東京23日綜合外電報導)日媒報導,鑽石公主號俄羅斯男女旅客,因確診武漢肺炎被安置在日本一處設施,但俄羅斯大使館昨天帶這對男女離開,與鑽石公主號另外6名俄羅斯旅客,搭上俄羅斯政府包機離日。

日本讀賣新聞報導,被安置在愛知縣岡崎市「藤田醫科大學岡崎醫療中心」的2名俄羅斯男女,昨天離開安置設施。

營運岡崎醫療中心的學校法人藤田學園表示,這2名俄羅斯男女分別是60多歲跟70多歲,雖然目前沒有任何症狀,但病毒檢查都呈現陽性,從19日凌晨就被安置在岡崎醫療中心。

就在昨天上午,俄羅斯大使館透過日本政府厚生勞動省跟醫療中心方面連繫,表示將帶這2名俄羅斯男女離開。

日本外務省表示,這2名俄羅斯男女搭乘專車前往東京羽田機場,跟鑽石公主號另外6名俄羅斯人一同搭乘俄羅斯政府包機離開日本。

這2名俄羅斯男女從愛知縣移動到東京都時,都有採取不會接觸到其他人的措施,俄羅斯政府也向日本外務省表示,「感謝日本政府一直以來的協助」。(譯者:黃名璽/核稿:蔡佳敏)1090223

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族