本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

武漢肺炎影響 日本新潟機場國際航班將掛零

最新更新:2020/02/27 16:14

(中央社東京27日綜合外電報導)武漢肺炎疫情延燒,韓國大韓航空(Korean Air)新潟分公司昨天宣布,將暫時取消3月8日到28日往來新潟機場及首爾仁川機場的航班,使得新潟機場屆時將成為「零國際線」機場。

日本「每日新聞」報導,新潟縣新潟機場往來首爾航線從1979年開航以來,一直是當地熱門航線,就算受到去年日韓關係惡化影響,但還是可以維持每週3個往返航班。目前大韓航空尚未決定3月28日以後的飛航計畫。

中國東方航空也宣布,往來新潟到中國上海的航線,暫時停航截止時間將從原訂3月28日延長到4月25日。

新潟機場國際線航班受到武漢肺炎影響,相繼出現暫時停航的情況,目前已結束往來中國哈爾濱和上海的冬季航線,往來香港航班也將於3月4日結束。

新潟機場與台灣間的航線,先前已因遠東航空公司出現資金問題自去年12月起停航。在3月底另一家廉價航空公司接手這條航線之前,新潟機場將成為「零國際線」的國際機場。

新潟縣機場課表示,去年使用國際線的旅客共有10萬136人次,較2018年增加1393人。新潟機場原本希望透過提供搭機者免費使用停車場等措施,來提高搭乘人次,並預估可創造連續2年成長。如今機場課負責人說,碰到這種情況著實令人遺憾。

機場課人士還表示,現在令人憂慮的是,就算屆時疫情平息,旅客出遊意願可能還是不高,他們會跟民間旅行公司等單位合作,研商如何因應。(譯者:黃名璽/核稿:張正芊)1090227

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱