本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

澳洲視武漢肺炎為大流行 料全球風險迫切

最新更新:2020/02/27 18:26

(中央社雪梨27日綜合外電報導)澳洲總理莫里森(Scott Morrison)今天表示,澳洲已將新型冠狀病毒疫情視為大流行,比世界衛生組織(WHO)的立場更嚴格;他正針對來自中國的旅客加強旅行限制。

法新社報導,莫里森針對這次疫情宣布國家緊急因應計畫,還說他正考慮採取額外措施,監控抵達澳洲的旅客。

他說:「我們如今實際上是以大流行為基礎展開運作。我們認為全球大流行的風險迫在眉睫。」

到3月7日前,去過中國的外籍旅客進入澳洲前,必須先在第3國待上至少14天;澳洲公民和永久居民從中國返回澳洲雖可入境,但必須自我隔離兩週。

莫里森是最早承認疫情在全球努力防疫之下仍有擴散威脅的全球領袖之一。

新型冠狀病毒引發的武漢肺炎在中國已造成約8萬起確診病例、超過2700人死亡,全球逾40國都出現確診病例。澳洲目前累計有23例。

即使其他國家的單日新增病例加起來已超過中國境內的單日新增病例,世衛組織仍不願稱呼新型冠狀病毒疫情為大流行。

世衛組織已將這種起源於中國湖北省武漢市的肺炎正式定名為2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)。(譯者:曾依璇/核稿:劉學源)1090227

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱