本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

治療武漢肺炎藥物 彭斯:可望今夏或初秋問世

最新更新:2020/03/03 08:54
美國副總統彭斯(後中)2日表示,治療武漢肺炎的藥物可望在今年夏天或秋天問世。(圖取自twitter.com/Mike_Pence)
美國副總統彭斯(後中)2日表示,治療武漢肺炎的藥物可望在今年夏天或秋天問世。(圖取自twitter.com/Mike_Pence)

(中央社華盛頓2日綜合外電報導)美國副總統彭斯(Mike Pence)今天表示,治療武漢肺炎的藥物可望在今年夏天或秋天問世。

彭斯在記者會上說:「疫苗恐無法在今年底或明年初前研發出來,但緩解患者症狀的療法可望在夏天或初秋問世。」

美國已將「吉利德科學公司」(Gilead Sciences Inc.)的實驗性藥物「瑞德西韋」(Remdesivir)用在一名武漢肺炎患者身上,作為臨床試驗的一環;這種透過靜脈注射的抗病毒藥物也在亞洲進行試驗。

法新社報導,其他值得注意的潛在療法包括以雷傑納榮製藥(Regeneron)研發的單株抗體來抗感染。事實證明,同樣的策略可有效對抗伊波拉病毒(Ebola)。

華盛頓州當局宣布新增4起武漢肺炎死亡病例後,美國迄今累計6死。彭斯今天說,美國人感染2019新型冠狀病毒(2019-nCoV)的風險仍低。

路透社報導,彭斯在白宮舉行記者會時還說,韓國和義大利這兩個疫情嚴重的國家將在接下來12小時內,對所有乘客進行病毒篩檢。(譯者:劉文瑜/核稿:張曉雯)1090303

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱