本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

彭斯傳下週宣布問鼎白宮 川普昔日副手變對手

2023/6/1 04:29(6/1 07:24 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美國共和黨籍前副總統彭斯預定7日宣布投入2024總統大選。(中央社檔案照片)
美國共和黨籍前副總統彭斯預定7日宣布投入2024總統大選。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓31日綜合外電報導)路透社今天引述知情人士所言報導,美國共和黨籍前副總統彭斯(Mike Pence)預定於6月7日宣布,他將投入2024年總統大選,與同黨的前總統川普競爭白宮寶座。

路透社、美國廣播公司(ABC)及美國國家廣播公司(NBC)報導,消息人士指稱,彭斯將於6月7日在愛荷華州(Iowa)首府狄蒙(Des Moines)發布競選影片及發表演說,宣告投入明年總統大選。

彭斯是堅定的社會保守派,在擔任副總統期間一直力挺川普,但在川普於2020年總統大選失利後,彭斯與他漸行漸遠。

在當年總統大選後,川普曾試圖推翻選舉結果,但彭斯拒絕跟從。針對川普支持者於2021年1月6日闖入國會山莊一事,彭斯曾發出譴責。

彭斯曾在受訪時指出:「總統(川普)的言語是魯莽的,他的行動是魯莽的。總統那天在集會上(國會山莊暴動案前)的言論,使我和我的家人及國會大廈的每一個人陷入危險。」(譯者:陳正健)1120601

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.81