本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

WTO:疫情衝擊經濟 更甚2008年金融風暴

最新更新:2020/03/26 15:41

(中央社日內瓦25日綜合外電報導­)世界貿易組織(WTO)秘書長阿茲維多(Roberto Azevedo)今天表示,預測顯示武漢肺炎疫情造成的經濟衝擊及就業流失,將比2008年金融風暴還要嚴重。

阿茲維多在WTO官網張貼一段在家錄製的影音訊息表示,疫情將造成重大經濟衝擊。

「近期預測預估經濟走下坡和就業流失情況,將比十幾年前的全球金融危機還糟。」

他說,目前還沒有具體預測資料,但WTO內部經濟學家預期「貿易將會大幅下滑」。

不過,他表示,各國可以採取重大行動來遏止立即性經濟傷害,以及替長期復甦奠定基礎。他敦促各國共同合作。

他說:「協調行動將可提高我們集體對抗經濟衰退的力量。」

阿茲維多讚揚政府採取的振興經濟措施是「積極作為」,但未指明是哪些國家,他也呼籲WTO會員國之間資訊透明化和共享資訊。(譯者:紀錦玲/核稿:劉淑琴)1090326

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱