本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

航空業因武漢肺炎受創 裁員減運或靠貨運增收入

最新更新:2020/03/26 18:33

(中央社雪梨/芝加哥26日綜合外電報導)2019冠狀病毒疾病重創旅運產業,數家航空公司裁員或刪減運量,也有航空公司利用貨運增加收入;由於部分貨物是醫療緊急用品,國際航空運輸協會提醒各國排除貨運障礙。

路透社報導,俗稱武漢肺炎的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)重創旅運產業,澳洲旅行社集團Flight Centre Travel Group今天宣布裁減全球6000個職位的計畫,可能是暫時性,也可能是永久性。

維珍澳洲航空(Virgin Australia)執行長斯庫拉(Paul Scurrah)說,規劃在8000名員工之中,永久裁減超過1000個職位,由於飛行班表刪減,這些員工已在放假。

紐西蘭的奧克蘭國際機場公司(Auckland International Airport Ltd)表示,由於需求減少,已裁減90家承包商,並與員工商量縮減工時及20%的薪水。

在美國,聯合航空控股公司(United Airlines Holdings Inc.)宣布進一步刪減國內運量,這意味包括國際運量在內的整體運量將於4月減少約68%。

美國聯邦參議院已通過全國歷來最大規模的2兆美元紓困案,以協助受疫情影響的勞工、企業及資源耗盡的醫院等。

此外,達美航空(Delta Air Lines)及紐西蘭航空公司(Air New Zealand)今天表示,將在客機上提供貨運包機服務,以增加收入。

但國際航空運輸協會(IATA)警告,繁瑣的程序正在拖延運送必要醫療物資及其他緊急供給品的時間。

全球航空公司停飛大量客機,但對貨運飛機的需求多到前所未有的程度,因為現在已無法利用客機內部貨艙運貨。約45%到50%的空運貨物通常利用長程客機貨艙空間。

國際航空運輸協會表示,由於各國為控制2019冠狀病毒疾病疫情,迅速擴大對空域及旅行的限制,導致貨物運輸遇到障礙,其中有些貨物是醫療及緊急用品。

國際航空運輸協會本週稍早已呼籲各國政府採取行動,減少貨運障礙。(譯者:曾依璇/核稿:林治平)1090326

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱