本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

MLB開賽有3前提 世界大賽可能打到年底

最新更新:2020/03/28 18:32

(中央社紐約27日綜合外電報導)美國職棒大聯盟MLB球隊老闆與工會今天批准長達17頁的協議,在2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)肆虐下,球員願意延後賽季,並盡可能按排程打滿例行賽。

「今日美國報」(USA Today)報導,MLB與美國職棒球員工會(MLBPA)在重要經濟議題上達成協議,希望挽救本季162場比賽中的多數賽事,即便要到11月底才打世界大賽也在所不惜。

體育電視頻道ESPN記者巴桑(Jeff Passan)推文指出,球員工會與聯盟商定,2020年MLB賽季在3項前提下才會開打。

一、沒有大型集會限制,導致無法在球迷面前打球;二、沒有旅行限制;三、醫療專家認定,比賽不會對球隊及球迷構成健康風險。

MLB與工會希望至少打完100場比賽,愈多愈好,例行賽將打到10月,並將包括每週雙重賽。

雙方也就擴大現行季後賽排程進行討論,以助彌補減賽造成的收入損失。若11月天氣寒冷成為問題,可能將世界大賽及季後賽從寒冷城市移師至非主場的中立場地舉行。

雙方願意將本季延長至11月26日感恩節才結束,但若在耶誕節前結束賽季,而非在萬聖節前,球員們也可以接受。(譯者:陳正健/核稿:張佑之)1090327

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱