本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

防疫不力 吉爾吉斯衛生部長及副總理遭革職

最新更新:2020/04/01 20:12

(中央社吉爾吉斯首都比許凱克1日綜合外電報導)吉爾吉斯總統秦貝科夫(Sooronbay Jeenbekov)今天以防疫不力為由,宣布將衛生部長喬彭巴耶夫及副總理奧穆爾別科娃解職。

法新社報導,秦貝科夫昨天批評主導2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)防疫工作的衛生部長喬彭巴耶夫(Kosmosbek Cholponbayev)及副總理奧穆爾別科娃(Altynai Omurbekova)「辦事不力」,導致疫情因此蔓延。吉爾吉斯總統官方網站今天隨即發布兩人的解職令。

根據官方統計,吉爾吉斯目前已有111例確診,尚未出現死亡案例。

貧困的吉爾吉斯為前蘇聯加盟國之一,與中國比鄰、擁有600萬人口,是武漢肺炎疫情爆發後,第一個獲得國際貨幣基金(IMF)緊急撥款的國家。

IMF上週表示,這次1億2100萬美元的援助計畫是為了解決「(吉爾吉斯)因這次疫情面臨的緊急收支平衡需求」。

吉爾吉斯經濟來源主要依賴一座主要金礦的生產,同時也有數十萬吉爾吉斯移工在俄羅斯工作,近年匯回數十億美元。(譯者:廖禹揚/核稿:林治平)1090401

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族