本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

憂監獄疫情大爆發 美17萬受刑人一律隔離監禁2週

最新更新:2020/04/02 13:16

(中央社華盛頓1日綜合外電報導)美國聯邦監獄管理局為避免武漢肺炎疫情爆發,今起所有聯邦監獄近17萬名受刑人將待在各自的囚房與囚室至少兩星期。美國監獄人口高居全球第一,這波疫情引發的關切尤其緊迫。

路易斯安那州歐克岱(Oakdale)聯邦監獄繼3月28日通報體系內首起俗稱武漢肺炎的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)死亡病例後,今天宣布又有兩名受刑人染疫喪生。

美國聯邦監獄管理局表示,43歲受刑人羅德里格斯(Nicholas Rodriguez)3月25日發燒呼吸困難轉送醫院,確診感染武漢肺炎,3月27日裝上呼吸器,今天過世。

另一名受刑人同樣因武漢肺炎今天過世,但當局在通知家屬前婉拒透露這名受刑人身分。

而在3月28日,歐克岱就通報49歲受刑人瓊斯(Patrick Jones)因武漢肺炎病故。

歐克岱是一所低安全級別的監獄,受刑人不到1000人。根據美國聯邦監獄管理局網站,截至今天,當地有11名受刑人和4名員工確診染疫。

美國聯邦監獄管理局另稱,旗下122所聯邦監獄有至少57名受刑人和37名獄警中鏢。

美國聯邦監獄管理局先前僅隔離與確診者接觸的受刑人,並暫停大多數探監和移監作業。

但他們今天改變作法,在聲明中說:「14天期間,每座監獄的受刑人將關在各自囚室/囚區之中,以降低病毒傳染。」

這類措施通常用於平息監獄暴動,但美國聯邦監獄管理局聲明表示,這次是基於健康考量,而非受刑人破壞性行為。

維權人士痛批這項措施,指隔離監禁並非解方,而是虐待行為。(譯者:蔡佳敏/核稿:嚴思祺)1090402

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱