本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

甘迺迪家族魔咒再現 兩人泛舟失蹤

最新更新:2020/04/04 21:17

(中央社華盛頓3日綜合外電報導)美國政治世家甘迺迪家族(Kennedy)兩名成員前往泛舟後,今天仍不見蹤影,其中包括1963年遇刺身亡的前總統約翰‧甘迺迪(John F Kennedy)的姪孫女。

美國馬里蘭州州長霍根(Larry Hogan)告訴記者,凱薩琳‧甘迺迪‧湯生(Kathleen Kennedy Townsend)的女兒和8歲的孫子昨天前往馬里蘭州的南方河(South River)划船後,雙雙失蹤。因此,昨天開始展開密集搜索行動。

霍根說:「我謹代表馬里蘭州居民,在這艱難期間,對她和她的整個家族表達我們衷心的慰問和祈禱。」

68歲的凱薩琳‧甘迺迪‧湯生曾任馬里蘭州副州長,是羅勃.甘迺迪(Robert F Kennedy)的女兒。羅勃
.甘迺迪在兄長約翰‧甘迺迪執政時,曾任美國司法部長一職。

美國著名的甘迺迪家族歷年來承受不少悲劇。

在哥哥約翰‧甘迺迪遇刺身亡5年後,羅勃.甘迺迪於1968年民主黨總統初選時,也慘遭殺害離世。

小約翰‧甘迺迪(John F Kennedy Jr.)於1999年駕駛小飛機在麻薩諸塞州沿岸墜毀,造成他和妻子連同
大姨子命喪黃泉。

羅勃.甘迺迪的孫女希爾(Saoirse Kennedy Hill)去年意外身亡,死因裁定為服用過量藥物,得年22歲
。(譯者:黃靖貽/核稿:曾依璇)1090404

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱