本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

近百歲郵輪鬧鬼出名 瑪麗皇后號擬復出抗疫

最新更新:2020/04/06 10:32
疫情加劇,南加州長堤市(Long Beach)考慮徵調退役的大型郵輪瑪麗皇后號(Queen Mary)做為臨時醫院。中央社記者林宏翰洛杉磯攝 109年4月6日
疫情加劇,南加州長堤市(Long Beach)考慮徵調退役的大型郵輪瑪麗皇后號(Queen Mary)做為臨時醫院。中央社記者林宏翰洛杉磯攝 109年4月6日

(中央社記者林宏翰洛杉磯5日專電)南加州長堤市因應未來幾週防疫醫療需求暴增,考慮徵調一艘84年歷史、鬧鬼聞名的觀光郵輪「瑪麗皇后號」(Queen Mary)做為臨時醫院使用。

長堤市(Long Beach)官員4日在聲明稿表示,市府正在協調醫護單位,做好準備以滿足社區需求。繼洛杉磯會展中心、長堤市會展中心等大型場館改裝為臨時醫院之後,瑪麗皇后號也可能用來分攤醫療壓力。

瑪麗皇后號這艘大型郵輪船齡84歲,1967年退役以來停靠在長堤港53年。這艘老奶奶級大船,曾往來大西洋載客,也曾在二戰時期被徵調為運兵船。

半世紀來,瑪麗皇后號是長堤市觀光景點,一是做為古蹟,售票供遊客進入內部參觀,二是船上有餐廳與347個房間,讓旅客在船上住宿與用餐。

鬧鬼傳聞沒有阻止遊客買票上船,甚至成為吸引遊客探險的賣點。這裡在2008年被「時代」雜誌選為全球十大鬧鬼地點。

長堤市是洛杉磯郡南部約46萬人口的港口都市,到5日為止共有213名2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)的確診病例、3人死亡。洛杉磯郡確診超過5900人、132死。

長堤市3日宣布,長堤市會展中心已經改裝成野戰醫院,設有100張臨時病床。

長堤市長賈西亞(Robert Garcia)對當地媒體表示:「我們正使用一切資源,面對未來幾週醫療需求的暴增。我們已在醫院和診所增加了數百床位,之後還會繼續。」

「洛杉磯時報」報導,海軍「仁慈號」醫療艦上週抵達洛杉磯之後,這艘擁有1000張病床的海上醫院目前只照顧17名病人,但官員表示,多家醫院正在計算進一步轉院人數。

洛杉磯會展中心(Los Angeles Convention Center)上週也改裝成野戰醫院,提供250張病床。(編輯:陳永昌)1090406

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱