本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

逾400人武漢肺炎確診 芝加哥監獄爆群聚感染

最新更新:2020/04/09 12:56

(中央社芝加哥8日綜合外電報導)美國芝加哥官員表示,當地庫克郡監獄(Cook County Jail)出現至少逾400例武漢肺炎確診病例,是美國醫療設施以外最大規模的已知感染源。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,庫克郡警長辦公室今天表示,251名在押者和150名監獄員工採檢2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎),結果呈陽性反應。染病的在押者中有22人送醫治療,另外31人已移送到一座療養機構。

警長辦公室官員表示,一名在押者「明顯」死於2019冠狀病毒疾病併發症,仍在等候解剖驗屍。

獄方建立了一座隔離「訓練營」,以分隔染病在押者和其他監獄人員。

根據警長辦公室,這座監獄目前收容約4700名在押者。監獄官員曾表示,他們打算篩檢並釋放未經審判的非暴力被告。(譯者:李佩珊/核稿:張曉雯)1090409

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱