本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

紐約疫情初見曙光 當局籲民眾勿放鬆戒備

最新更新:2020/04/10 15:08

(中央社紐約9日綜合外電報導)美國紐約州政府及公共衛生領袖今天警告,儘管境內2019冠狀病毒疾病(COVID-19)抗疫初見成效,國民仍必須忍住鬆懈的衝動,現在還不能放寬社交距離措施。

路透社報導,川普政府一邊呼籲加強防疫警戒,一邊又說希望在下個月重啟經濟活動。新證據顯示,美國疫情最嚴重的紐約州實施居家令後逐漸出現成效,疫情曲線有趨於平緩跡象。

紐約州新增住院病患連2天減至200人,州長古莫(Andrew Cuomo)表示,這是保持社交距離措施奏效的跡象。不過紐約州今天新增799起與疫情有關的死亡病例,連3天寫下新高。

古莫提及疫情圖表中的數據曲線下滑。他說:「大家不能鬆懈,昨夜疫情曲線壓平是因為我們昨日的作為奏效。」

紐約州目前通報超過7000人因新型冠狀病毒所引發的呼吸道疾病而死亡。

長島海灣(Long Island Sound)西端哈特島(Hart Island)公墓或許更能明顯感受到疫情嚴峻的程度,島上約聘員工一天埋葬24具染疫死者的遺體,將靈柩緩緩降入新挖好的墓穴。

美國累積死亡病例超過1萬6000例,光是紐約州就占將近一半。美國已知有超過46萬人感染,確診病例數高居全球之冠。(譯者:黃靖貽/核稿:盧映孜)1090410

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱