本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

印度武漢肺炎確診破兩萬例 但疫情似有趨緩

最新更新:2020/04/22 13:13

(中央社記者康世人新德里22日專電)印度武漢肺炎確診突破兩萬例,但確診病例成長翻倍的速度已由原先的3天、4天減緩為8天,疫情似乎有趨緩跡象。

根據印度各省通報統計,截至今天上午,2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)確診病例達到2萬80例,其中有645人死亡,3975人痊癒。

由於印度確診病例成長翻倍的速度,已從原先的3天、4天減緩為8天,印度斯坦時報(Hindustan Times)引述印度醫學研究委員會(ICMR)傳染病負責人甘嘉希德克爾(Raman Gangakhedkar)表示,確診病例成長翻倍的時間延長,表明印度確診病例已不太可能大幅增加了。

疫情3月2日開始陡增後,印度政府為求控制,3月25日起實施全國封鎖21天,初期篩檢比例偏低,在當局逐漸擴大篩檢後,確診數迅速成長,一度出現3天、4天就增加一倍,讓國際防疫專家對印度疫情感到憂慮。

不過,在印度政府擴大對可疑人群篩檢與追蹤後,疫情似乎出現緩和,根據衛生與家庭福利部統計,截至昨晚,已有23個省的61個縣市沒有新增病例。印度截至昨天還有170個疫情熱點,約占總人口的37%,面積的29%。

居印度人口第二的馬哈拉什特拉省(Maharashtra)目前確診達5218例,是全印度確診最多的省分,新增病例占印度昨天新增病例的1/3以上,成為印度疫情最嚴重的地區。

甘嘉希德克爾指出,醫療人員正設法為所有確診病患提供治療,並盡最大努力讓病例成長曲線變平。(編輯:陳永昌)1090422

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族