本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

羅斯福號事件調查將出爐 前艦長復職與否受關注

最新更新:2020/04/25 15:47

(中央社記者林宏翰洛杉磯22日專電)美國海軍即將公布調查報告,決定羅斯福號航空母艦的前艦長克勞齊上校復職或調職,並說明克勞齊向高層請命的信件為何外流給媒體。

羅斯福號航空母艦(USS Theodore Roosevelt)受2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情衝擊,停靠關島,艦上官兵與人員約5000人隔離檢疫,目前完成94%篩檢,確診人數達710人,13日出現首例死亡。

媒體報導,海軍軍令部長吉爾迪上將(Mike Gilday)最快今天於五角大廈公布克勞齊信件外洩事件的調查結果。

前海軍部代理部長莫德里(Thomas Modly)4月2日將克勞齊解職,批評克勞齊不適任、沒有採取適當的手段確保信件不會外流。不過,莫德里對克勞齊的批評引發羅斯福號官兵及全國公憤,後來莫德里也黯然下台。

「舊金山紀事報」(San Francisco Chronicle)3月31日率先刊登了克勞齊的信件之後,這場風波獲得全國媒體關注。克勞齊在信中警告海軍高層,如果不疏散艦上數千名官兵,後果不堪設想。

以加州聖地牙哥為基地的羅斯福號1月出海進行例行任務,曾訪問越南2週,海軍3月24日宣布艦上出現染疫的案例。幾天之內,感染人數倍增,隨即停靠關島。(編輯:陳永昌)1090423

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族