本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

女記者控告性騷擾 法國前總統季斯卡遭調查

2020/5/12 02:40
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社巴黎11日綜合外電報導)法國檢方今天表示,現已針對前總統季斯卡(Valery Giscard d’Estaing)展開調查,因為一名德國女記者指控,季斯卡2018年在接受她訪問後,對她性騷擾。

法國官員告訴記者,這名女記者施特拉克(Ann-Kathrin Stracke)指稱,現年94歲的季斯卡當時在巴黎辦公室內一再觸摸她的臀部。

季斯卡是法國現仍在世的最高齡前總統,在位期間是1974-1981年。他1981年競選連任時,敗在密特朗(Francois Mitterrand)手下。

37歲的施特拉克上週告訴法新社,她已對季斯卡提出告訴,指控季斯卡2018年12月受訪結束與她合照時,3次將手放在她的臀部。當時季斯卡是92歲。

任職於德國WDR電視台的施特拉克說:「我決定說出我的遭遇,因為我認為,大家都應該知道,一位法國前總統在接受訪問後對我性騷擾。」(譯者:張佑之)1090512

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族