本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

疫情下另類婚禮 新加坡32對新人視訊完婚

最新更新:2020/05/21 19:05

(中央社新加坡21日綜合外電報導)武漢肺炎打亂不少新人的婚禮規劃。新加坡日前通過新法,允許民眾透過視訊宣誓方式完成終身大事,昨天上路後,共有32對新人完成視訊宣誓儀式。

「海峽時報」(The Straits Times)報導,32對新人中包括28歲的顏先生與26歲的林小姐。他們原定5月8日舉辦婚禮,但突如其來的2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫情打亂了所有計畫。所幸,新加坡國會日前通過新法,允許視訊宣誓,讓新人無須親赴婚姻註冊局或穆斯林婚姻註冊局也能完成宣誓儀式。

疫情當前,這對新人說,他們不知道什麼時候才能再度與親朋好友們聚在一起,因此決定選擇視訊宣誓的方式。他們選在新居舉辦視訊婚禮,為此準備2台筆電,一台用來與婚姻註冊官及親朋好友連線,包括新人父母還有伴娘都在各自家中見證新人的結婚誓詞。婚姻註冊官則在新加坡社會及家庭發展部總部大樓見證兩人婚禮。

另一台筆電透過視訊會議工具Zoom連線,約有60位朋友一同「參與」婚禮。在這場45分鐘的婚禮上,穿著白色洋裝的新娘與穿著襯衫、西褲的新郎正式結為連理。

林小姐說:「很開心有這樣的安排,讓我們能『看見』每個人。在某種意義上,親朋好友也跟我們一起慶祝。」

2位新人都很高興,終於可以說出「我願意」。事實上,新加坡自4月7日實施「阻斷措施」後,他們一直都沒有見面,直到婚禮前一天的晚上搬進新居後,才終於又見面。

新加坡社會及家庭發展部長李智陞日前指出,2723對情侶原定在4月7日至6月1日期間舉行婚禮宣誓儀式,卻由於實施阻斷措施的緣故,被迫延後婚禮規劃。有鑑於此,新加坡國會5月初通過新法,允許新人透過視訊舉行宣誓儀式。(譯者:侯姿瑩/核稿:劉學源)1090521

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱