本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

韓檢投入百名人力 首度搜查全國新天地教會分支

最新更新:2020/05/22 14:40

(中央社首爾22日綜合外電報導)韓國檢察官持續就新天地教會阻礙國內2019冠狀病毒疾病(COVID-19)初期防疫工作的指控進行調查,今天突擊搜查新天地教會在全國各地的分支機構。

韓聯社報導,約百名調查人員參與這場搜查行動,要查扣與新天地教會創辦人李萬熙(Lee Man-hee)涉及罪嫌有關的物品,搜查地點包括新天地教會位於首爾南方果川市的總部,以及在釜山、光州及大田市的分支機構。

這是韓國檢方自2月以來首度對該組織進行強制性調查。韓國一群自稱是新天地教會受害者的民眾2月以侵占、瀆職和違反傳染病防治相關法律為由,對89歲的李萬熙提出訴訟。

新天地教會遭控引爆韓國最大規模的群聚疫情,染病人數占全國染病總人數1萬1142人的約47%。

新天地教會成員做禮拜時緊密坐在一起、在通風不良的空間裡大聲吟唱,據信是造成病毒迅速擴散的原因之一。

李萬熙也遭控曾要求教會信徒不要全面配合衛生官員,阻礙了韓國在疫情初期的防控工作。(譯者:李佩珊/核稿:盧映孜)1090522

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱