本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美媒:IBM不敵疫情將裁員 數千人恐丟工作

最新更新:2020/05/22 17:10

(中央社紐約22日綜合外電報導)美國多家媒體報導,2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情大流行之際,國際商業機器公司(IBM)將在美國至少5個州裁員。一名員工估計,可能有數千人會受影響。

美國多家媒體報導,IBM發言人巴比尼(Ed Barbini)昨天發表聲明說:「IBM在競爭激烈的市場中需要更具靈活性,以持續為我們的員工增加高價值技能。考量當前環境,IBM的人事決策有助我們的業務長期健全發展。」

巴比尼說:「IBM意識到這項商業決策可能會使部分員工陷入特殊且艱困的處境,因此IBM將向所有受影響的美國員工提供醫療保險補貼,直到2021年6月為止。」

IBM不願透露確切裁員人數,但一名北卡羅來納州的員工表示,根據IBM內部通訊進行評估,可能有數千人會受影響,且他所屬由12人組成的團隊已全被裁員。

另一名員工表示,他已被裁員,且他所屬由70人組成的部門中,有半數員工已接獲通知,6月22日將是他們最後一個工作日。這名員工還說,本次裁員對象主要為IBM北美洲員工。

知情人士表示,這次裁員還影響到IBM在賓州、加州、密蘇里州和紐約的員工。根據1月提交主管機關的資料,IBM去年底約有35萬2600員工。(譯者:李宛諭/核稿:林治平)1090522

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱