本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美國部分店家禁止顧客戴口罩入內 掀起文化之戰

最新更新:2020/05/26 19:35

(中央社華盛頓26日綜合外電報導)武漢肺炎疫情肆虐,全球累計超過550萬起確診病例,但戴口罩防疫在美國仍面臨許多文化爭議,美國有部分店家在過去幾週公告,禁止戴口罩的消費者入內。

韋斯新聞網站(Vice News)報導,美國肯塔基州一家便利商店張貼公告寫著:「店內禁止戴口罩,拿下你的口罩或去其他地方,別再聽州長貝希爾(Andy Beshear)的話。」

英國「衛報」(The Guradian)報導,加州一家建築材料店5月初反對顧客戴口罩,甚至鼓勵他們擁抱彼此。

在伊利諾州,一名加油站員工舉出類似標語,宣稱戴口罩這件事讓自己在販賣菸酒時,難以分辨顧客是成人還是小孩。

與此同時,美國總統川普終於妥協戴上口罩了,這是他不樂意被媒體看見的事。

反對防疫限制措施的民眾認為,政府為了降低染疫死亡數而限制人民的自由,這違背了美國精神。同時,有店家老闆告訴顧客能戴什麼、不能戴什麼,也有民眾以自由的名義故意在店員面前咳嗽。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

連鎖量販店好市多(Costco)一名員工在一段影片中表示:「我在好市多工作,因為公司政策,我要求這名顧客戴上口罩。」但拍下影片的消費者卻回答:「我不會遵守,因為我生活在自由的國家。」

美國作家吉瑞達拉達斯(Anand Giridharadas)談到以自由之名在他人面前咳嗽的行為,他說:「對自由的反常沉迷正毀了我們。」報導也提到,少數人會故意誤解自由的意義,以為自由就是能自由選擇自己想要的事物。(譯者:陳家倫/核稿:陳彥鈞)1090526

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族