本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

日本合掌村解除近月封鎖 店家憂觀光前景

最新更新:2020/06/01 14:39

(中央社東京1日綜合外電報導)日本岐阜縣白川村荻町的合掌村(合掌造聚落)歷經近月封鎖,今天正式「解封」,雖然已經可以看到觀光客身影,但因為當地觀光主要依靠外國客,讓店家對前景感到憂慮。

根據白川村公所官網,「白川鄉」的名稱是傳統地區名稱,目前行政單位則使用「白川村」名稱。合掌村1995年獲登錄為世界文化遺產。

白川村合掌村5月2日因為2019冠狀病毒疾病(COVID-19)防疫考量暫時封村,雖然讓不少觀光客敗興而歸,卻也讓當地村民迎來25年前的寧靜。

日本產經新聞報導,岐阜縣白川村及富山縣南礪市,今天正式解除「白川鄉及五箇山合掌造聚落」近一個月的封鎖。

岐阜縣與富山縣5月14日解除「緊急事態宣言」,但白川村及南礪市以進行防疫措施做好重啟村落準備等為由,持續封村。

北日本新聞報導,南礪市方面的五箇山菅沼合掌造聚落,仍有部分停車場及餐飲店關閉,暫時也還沒有團體客預約。聚落保存組合成員、71歲的田畠敬史說,雖然重新開放,但還不知道會不會有人來觀光。

從富山市來拍照的48歲旅客豬島武浩說,一直期待村落解封,合掌造聚落在植物新綠下非常美;隔了一段時間才外出的遠門,也讓心情十分舒暢。

白川村的白川鄉合掌造聚落幾乎所有店家今天仍未營業,其中一間停業約一個半月重新營業的紀念品店主佐藤里子說,自己配合村營停車場重新開放重新開店,沒想到其他店家都沒開,「這裡是依靠外國觀光客的觀光地,未來會怎麼樣令人擔心」。

日本中京電視台報導,白川村合掌造聚落為了保障村民們健康,5月起觀光設施暫時停業,當地停車場關閉、地區路線公車全面停駛,直到今天才恢復。

白川村公所職員今天上午換下封村看板,再換上籲請大家做好防疫的看板,村營停車場也重新開放一般車輛進入,馬上就看到前來停車的觀光客。

村民表示,為了不讓村民及觀光客被感染,必須盡可能地採取最大限度的防疫措施。

白川村將分階段吸引觀光客回流,同時並持續籲請來訪觀光客做好防疫對策。(譯者:黃名璽/核稿:盧映孜)1090601

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族