本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

一個時代告終 美天然氣巨人不敵疫情破產

最新更新:2020/06/29 13:49
美國天然氣巨擘切薩皮克能源公司不敵沈重債務與疫情衝擊能源市場,28日依據美國破產法第11章聲請破產保護。(圖取自facebook.com/Chesapeake)
美國天然氣巨擘切薩皮克能源公司不敵沈重債務與疫情衝擊能源市場,28日依據美國破產法第11章聲請破產保護。(圖取自facebook.com/Chesapeake)

(中央社紐約28日綜合外電報導)美國天然氣巨擘切薩皮克能源公司不敵沈重債務與疫情衝擊能源市場,今天依據美國破產法第11章聲請破產保護,成為至少是2015年以來最大一間聲請破產保護的美國油氣商。

路透社報導,這是切薩皮克能源(Chesapeake Energy Corp)數月來與債權人協商後的結果,也標誌著總部位於奧奧克拉荷馬市的這家油頁岩先驅的時代結束。

切薩皮克能源是由早期提倡鑽探油頁岩的麥克蘭登(Aubrey McClendon)所共同創辦。2016年麥克蘭登因被控控操縱投標遭聯邦政府調查期間,死於奧克拉荷馬州一場車禍。

麥克蘭登用了超過20年時間,將一家俗稱盲目開採油井者的小公司,打造成一度為第一大美國天然氣生產商;目前就產量而言,切薩皮克能源公司仍是第6大生產商。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

但隨公司江河日下,現任執行長勞勒(Doug Lawler)2013年上任時,接下的已是一間負債約130億美元的公司,但他靠著刪減支出和出售資產,慢慢減少債務,不料今年油價又因新型冠狀病毒疫情而空前崩盤,讓切薩皮克能源再沒能力償還債務。

切薩皮克在聲明中表示,公司計畫清算約70億美元債務,而根據另一份其他的法院訴訟,切薩皮克據稱負債與資產各超過100億美元。(譯者:鄭詩韻/核稿:陳亦偉)1090629

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族