本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中國鎮壓新疆維吾爾人 美議員促川普政府硬起來

最新更新:2020/07/10 07:06

(中央社華盛頓2日綜合外電報導)超過75名美國參眾議員今天敦促川普政府針對中國在新疆的鎮壓採取更強硬立場,並正式判定其對穆斯林維吾爾人和其他群體的對待是否構成暴行,包括種族滅絕。

以共和黨參議員盧比歐(Marco Rubio)為首的參議院和眾議院議員寫信指出,「是行動的時候了」,他們要求國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)和財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)制裁要對虐待維吾爾人負責的中國官員。

路透社看到的這封信指出:「美國以及國際社會需要回應這些侵害人權的行為,因為證據強烈顯示,中國政府正蓄意致力於破壞和徹底消滅維吾爾人的家庭,文化和宗教信仰,並鼓勵對婦女施暴。」

這些國會議員也要求美國政府與盟邦和夥伴合作,在聯合國召開安理會會議,任命一名特別報告員調查新疆形勢。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

聯合國估計,超過100萬穆斯林被拘留在新疆再教育營。中國否認虐待行為,並表示這些再教育營提供職業訓練並協助打擊極端主義。

川普6月簽署「2020年維吾爾人權政策法案」(Uyghur Human Rights Policy Act of 2020)。這部法案在參議院以一致同意(unanimous consent)方式通過,眾議院隨後以413票贊成、1票反對的壓倒性票數,通過這部備受關注的法案。(譯者:徐崇哲)1090703

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族