本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

儘管外交爭議 中國民眾對澳洲配方奶需求強勁

最新更新:2020/07/06 11:05

(中央社記者丘德真雪梨6日專電)儘管中華人民共和國政府揚言扺制澳洲產品,但有澳洲業者表示,中國消費者對澳洲配方奶粉的需求依然強勁。

「澳洲人報」(The Australian)今天報導,澳洲維愛佳(Viplus)配方奶粉在中國的銷售情況已回復到2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情前的水準。

報導提到,維愛佳位於維多利亞州吉普斯蘭(Gippsland)托拉鎮(Toora)的廠房繼2019年將人力增加一倍至120人之後,最近幾個月又增聘12名員工。廠方考慮可能要以三班制全天生產,以提高產量並滿足需求。

維愛佳執行長麥諾特(Jon McNaught)說,隨著6月推出密封包裝的乳鐵蛋白(lactoferrin)和膠原蛋白奶粉(collagen-powdered milk),公司旗下產品在中國的需求持續增加。

麥諾特說:「儘管政治爭議可能會造成風險,但目前未看到我們的產品受到衝擊。」

麥諾特說:「消費者仍然需要奶粉和乳製品,我們的產品在(中國)市場上出現強勁需求,消費者對它們的反應頗為正面。我們看不到任何負面反應。」

報導提到,維愛佳不單單依靠中國市場;今年4月起,維愛佳已開闢杜拜、巴基斯坦和緬甸市場。維愛佳也配合菲律賓公立學校推出配方奶產品,以便讓數以十萬計的菲國學童補充營養。

麥諾特說:「我們的產品出口至14國,並非只出口至中國。從東南亞到中東都是我們業績成長的區域。」

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

麥諾特說:「5月和6月的生產、銷售和訂單展望,全都表現良好。」他提到,疫情期間銷售規模一度減少35%,但現在已回復到疫情前的水準。

澳洲政府4月底向國際社會倡議,派遣獨立監察人員進入中國調查新型冠狀病毒的起源。澳、中兩國政府陷入一輪舌戰;中國駐澳洲大使成競業說,澳洲產品可能因此受到中國抵制。隨後中國向澳洲大麥課徵80%關稅;此外,昆士蘭州有4家肉商遭中國列入停止進口名單。(編輯:郭中翰)1090706

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族