本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

英將公布後疫情重建計畫 寄望基礎建設帶動經濟

最新更新:2020/07/08 15:10

(中央社倫敦8日綜合外電報導)英國今天將公布重啟經濟的小型預算計畫,希望大筆基礎建設投資案可協助英國擺脫冠狀病毒疫情危機。

英國首相強生(Boris Johnson)為學校、平價住宅與道路維修和公共交通提出「基礎建設改革」,矢言「建設、建設、建設」。

英國財政大臣蘇納克(Rishi Sunak)將在格林威治時間11時30分(台灣時間8日晚間7時30分)公布支出計畫,其中已撥出30億英鎊(約新台幣1110億元)用於綠色投資。

蘇納克將向家庭提供20億英鎊的補助,以安裝隔熱建材,讓住家更有效地利用能源。英國政府將提供10億英鎊用在公共部門建築,包括醫院等。

英國的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)死亡病例累計超過4萬4000例,為歐洲國家中最多,為英國政府處理危機添加壓力。

蘇納克今天說:「隨著英國從疫情中復甦,我們的要務是竭盡所能的支持和保護全國民眾的生計。」

他說:「我們的綠色住宅補助不只可提高住家能源使用效率,藉此減少家庭帳單費用,還可創造數以千計的綠能就業機會,重啟我們的經濟,支持技術熟練的技工,他們已經準備好復工。」

這項計畫也是英國長久以來承諾解決氣候變遷,在2050年前把碳排放降至淨零的規劃之一。

此外,蘇納克也可能宣布將調降印花稅,以提振房地產市場的計畫。

不過,外界預期蘇納克不會改變英國的緊急工作保留計畫,也就是無薪假計畫。根據這項計畫,英國政府針對遭雇主放無薪假的員工支付最高80%薪水。(譯者:張曉雯/核稿:劉淑琴)1090708

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族