本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

英相私宅被蓋黑布 環團抗議核發逾百油氣開採許可證

2023/8/3 20:35(8/3 20:43 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦3日綜合外電報導)「綠色和平組織」( Greenpeace)今天丈量英國首相蘇納克(Rishi Sunak)位於里契蒙選區的私宅,並在上頭覆蓋黑布,抗議他的化石燃料政策。

法新社報導,蘇納克政府本週核發上百張在北海開採石油與天然氣的許可證,令環保人士不滿。

英國綠色和平組織氣候活動人士伊凡斯(Philip Evans)表示:「我們迫切需要我們的首相成為一名氣候方面的領袖,而不是一名氣候縱火犯。」

「當野火和洪水正在全世界肆虐家園、奪走性命的此刻,蘇納克卻大規模擴大開採油氣。」

英國綠色和平組織發布的影片中,可看到4名環保人士爬上蘇納克位於英格蘭北部里契蒙(Richmond)選區的私宅屋頂,替房子蓋上黑布。

另有兩人在房子前的草坪上舉起黑色橫幅,上頭寫著「蘇納克-是要石油利益還是我們的未來?」。

蘇納克目前帶著家人正在美國加州度假。

唐寧街堅稱核發油氣開採許可證是為了確保能源安全。(譯者:戴雅真/核稿:陳昱婷)1120803

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
確保能源獨立 英國將發放北海油氣田數百新開採許可
172.30.142.81