本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

CNN:武肺致死病患 幾乎每個臟器都出現血栓

最新更新:2020/07/10 23:46

(中央社華盛頓10日綜合外電報導)美國有線電視新聞網(CNN)報導,病理學家指出,解剖罹患2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)致死的病患遺體,最引人注意的發現之一就是出現血栓症狀。

報導指出,病理學家說,解剖病患遺體有助於醫師了解武漢肺炎如何影響人體。

紐約大學朗格尼醫學中心(NYU Langone Medical Center)病理學系主任拉普奇耶維茨(Amy Rapkiewicz)昨晚接受電視節目「柏奈特有話大聲說」(Erin Burnett OutFront)訪問表示,已知某些武漢肺炎患者會出現血栓問題,但實際的程度與範圍「相當誇張」。

她說,爆發疫情的初期階段,臨床醫師除了注意到病患的「血管和各種大血管裡」有很多血栓,「解剖時我們還看到這種情況的擴散」,「血栓不僅在大血管,微血管裡也有」。

拉普奇耶維茨表示:「這情況很誇張,因為儘管我們可能會料到肺部有血栓,結果在作解剖研究時發現,幾乎每個器官裡都有血栓。」她概述相關發現的研究報告刊登在6月底發行的國際醫學期刊「刺胳針」(The Lancet)旗下子刊「電子臨床醫學」(EClinicalMedicine)上。

她說,解剖也發現大核細胞(Megakaryocyte)或稱之為大骨髓細胞的異常狀況,這種細胞們通常不會出現在骨骼或肺臟之外。

拉普奇耶維茨指出:「我們在心臟、腎臟和肝臟裡發現這種細胞,尤其是心臟。大核細胞會產生與血液凝固密切相關的東西,稱為血小板。」(譯者:曹宇帆/核稿:張佑之)1090710

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族