本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

越南總理阮春福:儘早恢復至台灣等地直達航線

最新更新:2020/07/11 19:09
越南總理阮春福要求有關單位解決恢復國際航線問題,儘早恢復尤其是至日本東京、韓國首爾、台灣、中國廣州等的直達航線。圖為越南新山一機場。(圖取自新山一機場網頁www.vietnamairport.vn)
越南總理阮春福要求有關單位解決恢復國際航線問題,儘早恢復尤其是至日本東京、韓國首爾、台灣、中國廣州等的直達航線。圖為越南新山一機場。(圖取自新山一機場網頁www.vietnamairport.vn)

(中央社河內11日綜合外電報導)越南總理阮春福要求有關單位解決恢復國際航線問題,儘早恢復尤其是至日本東京、韓國首爾、中國廣州、台灣、寮國永珍等的直達航線。

越南國營媒體越通社報導,阮春福10日下午在國家新冠肺炎疫情防控指導委員會會議作上述表示。

阮春福要求及時將滯留海外的越南人接回國,同時為高級專家、管理者、技術嫻熟的勞動者等外國人入境越南創造便利條件。

阮春福要求國防部、衛生部、交通運輸部解決恢復國際航線問題,儘早恢復尤其是至日本東京、韓國首爾、中國廣州、台灣、寮國永珍等的直達航線。

關於隔離收費問題,阮春福指示衛生部研究擬定方案。衛生部建議對不同的國家實施不同的隔離方案。

除此之外,阮春福要求擴大集中隔離區規模,至少能容納1萬人。

越南外交部已與衛生部、交通運輸部保持密切配合,將近1.4萬名旅外越南公民安全運送回國。

阮春福還說,要及時幫助越南勞務人員到海外務工,尤其是到日本務工的勞務人員。

阮春福同意在部分口岸設立安全區,專門為外國人到越南談判和簽署合約提供服務。

越南今天通報新增1起境外移入的2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)確診病例,患者從阿曼入境越南後立即接受隔離。截至目前,越南累計確診達370例,其中230例是境外移入病例。(編輯:陳家倫/核稿:劉淑琴)1090711

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族