本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

金正恩:核武保護北韓 未來不再有戰爭

最新更新:2020/07/28 10:37
北韓官媒報導,北韓領導人金正恩(前)27日慶祝韓戰結束67週年接見老兵,並發表談話。(圖取自北韓勞動新聞網頁rodong.rep.kp)
北韓官媒報導,北韓領導人金正恩(前)27日慶祝韓戰結束67週年接見老兵,並發表談話。(圖取自北韓勞動新聞網頁rodong.rep.kp)

(中央社首爾28日綜合外電報導)北韓官媒今天報導,領導人金正恩表示,由於有核子武器保護國家安全與未來,儘管外在壓力與軍事威脅不減,也不會再有戰爭。

金正恩是昨天慶祝韓戰結束67週年接見老兵時,發表上述談話。韓戰1950年開打,1953年7月27日結束。

根據北韓中央通信社(KCNA)報導,金正恩演說時表示,北韓研發核武是為取得抵禦其他武裝衝突的「絕對力量」。

他並強調北韓的核武計畫為防衛性質:「現在我們面對帝國主義者與敵對力量任何形式的高強度壓力及軍事威脅時,都有能力自我防衛。」

「多虧了我們可靠且有效的自衛性核子威嚇力,未來不會再有戰爭,我國的安全與未來將永遠獲得堅定保障。」

這場演說是在美國與北韓會談停滯之際發表。會談目的在解除平壤核子與飛彈計畫,換取美國解除制裁。

金正恩與美國總統川普2018年在新加坡首次會面,燃起北韓核子威脅可能會有妥協性的結束,但他們2019年在越南的第二次峰會以及後續的工作層級會議卻雙雙破局。(譯者:鄭詩韻/核稿:徐睿承)1090728

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族