本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

TikTok涉國安疑慮 政府審查報告近期送交白宮

2020/7/30 12:07
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓29日綜合外電報導)美國財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)今天表示,政府針對TikTok影音分享應用程式的國家安全審查已接近完成,建議報告將在本週呈送白宮。

梅努欽告訴媒體,TikTok的審查報告是由美國外來投資審查委員會(CFIUA)負責。

CFIUA為聯邦政府一個跨部會委員會,負責審查相關企業與收購案是否影響美國國家安全。

美國官員與國會議員相繼對TikTok提出疑慮,關切它與中國的關聯,可能用於間諜活動,TikTok則不斷反駁這項指控。

臉書等社群平台呼籲用戶注意TikTok與中國的關聯,TikTok今天稍早回應說,那是對他們的「惡意攻擊」。

TikTok執行長梅爾(Kevin Mayer)說,臉書將攻擊「偽裝成愛國主義,其用意是要終結TikTok存在美國市場」。

梅爾指出,TikTok在美國出現,有助市場公平競爭。

TikTok快速成長,估計已有10億用戶。批評者警告,由於母公司為北京字節跳動科技公司(ByteDance),此一應用程式可能有安全風險。TikTok則一再否認與中國政府有任何關聯。(譯者:紀錦玲/核稿:徐睿承)1090730

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀