本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美施壓敘利亞總統 連他18歲兒子一併制裁

最新更新:2020/07/30 17:02

(中央社華盛頓29日綜合外電報導)美國今天對敘利亞總統阿塞德(Bashar al-Assad)的18歲兒子實施制裁,不給已飽經戰亂的敘利亞阿塞德政權一點喘息空間。

法新社報導,美國國務院表示,阿塞德18歲的兒子哈菲茲(Hafez al-Assad,與其鐵腕統治敘利亞30年的祖父同名)將不得在美國旅行或保有資產。

這個制裁是根據凱撒法案(Caesar Act)對敘利亞祭出第2波制裁的一環;今年6月生效凱薩法案,是要防止一切能讓阿塞德政權正常化之舉。歷經9年血腥內戰後,阿塞德的政府軍已收復大部分失土。

美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)在國務院所發的聲明中說:「我們會持續要阿塞德及其政權,為殘暴之舉負責,並讓被他們迫害受難者的精神不朽。」

美國先前已對阿塞德與妻子艾斯瑪(Asma)依凱撒法案制裁。美國官員表示,將阿塞德的成年獨子納入制裁,是為防止他成為家族中能在海外發展的管道。(實習編譯:沈畇榕/核稿:陳亦偉)1090730

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族