本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

敘利亞官媒:以色列飛彈襲擊大馬士革附近

2023/5/29 08:56
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社安曼28日綜合外電報導)敘利亞官方媒體報導,敘國防空部隊今天在首都大馬士革(Damascus)郊區遭遇以色列飛彈襲擊,幸無人員傷亡。

官方媒體引述敘利亞軍方消息人士報導,來自以色列占領地戈蘭高地(Golan Heights)方向的飛彈襲擊數個目標,但未指明是哪些地點。

敘利亞軍方消息人士說:「我們防空系統對抗侵略者的飛彈,並擊落了其中幾枚,僅造成物質上的損失。」

路透社無法立即證實這則報導。

多年來,以色列一直在對所謂的敘利亞境內與伊朗有關的目標發動攻擊。自2011年敘利亞內戰起,德黑蘭開始支持敘國總統阿塞德(Bashar al-Assad),伊朗在敘國的影響力一直擴大。

以色列軍事專家說,(以色列)這次空襲是將低強度衝突升高的一環,目的是要削減伊朗在敘利亞日益增加的防禦力量。 (譯者:紀錦玲/核稿:陳昱婷)1120529

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.43