本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

被控參與兵變 俄國「末日將軍」遭解職

2023/8/23 18:17(8/23 22:25 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
俄羅斯航空太空軍司令「末日將軍」蘇洛維金遭解職。(Sputnik/Gavriil Grigorov/Kremlin via 路透社)
俄羅斯航空太空軍司令「末日將軍」蘇洛維金遭解職。(Sputnik/Gavriil Grigorov/Kremlin via 路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社莫斯科23日綜合外電報導)據國營俄新社今天報導,俄羅斯已任命一位新的航空太空軍司令,接替「末日將軍」蘇洛維金(Sergei Surovikin)。蘇洛維金在6月瓦格納僱傭兵針對俄國軍事高層發動短暫兵變後消失。

路透社報導,在6月23至24日的叛變期間,曾指揮俄羅斯在烏克蘭全面戰爭行動(莫斯科當局稱之為「特別軍事行動」)的蘇洛維金現身在一段影片中,他看上去很不舒服,也沒有佩戴任何徽章,力勸著瓦格納僱傭兵(Wagner mercenary)首腦普里格津(Yevgeny Prigozhin)下台。

瓦格納兵變通過談判和協議結束後,未經證實的俄羅斯和外國新聞媒體稱,蘇洛維金因可能參與叛亂而接受調查,並被居家軟禁。

一位匿名消息人士告訴俄新社:「俄羅斯航空太空軍前司令蘇洛維金如今已被解除職務,由航空太空軍總參謀長阿夫扎洛夫(Viktor Afzalov)上將暫時代理。」

蘇洛維金在俄羅斯軍事干預敘利亞內戰期間獲得了「末日將軍」的外號。

去年10月,蘇洛維金被任命負責俄羅斯在烏克蘭的軍事行動,但今年1月,這一職責移交給總參謀長格拉西莫夫(Valery Gerasimov)將軍,而蘇洛維金則被任命為格拉西莫夫的副手。(實習編譯:陳彥合/核稿:嚴思祺)1120823

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
瓦格納首腦普里格津兵變未遂後 傳首度現身俄國
172.30.142.24