本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

阿聯巴拉卡核電廠啟動 阿拉伯世界首例

最新更新:2020/08/01 20:24

(中央社阿布達比1日綜合外電報導)阿拉伯聯合大公國今天宣布,境內的巴拉卡核能發電廠(Barakah Nuclear Energy Plant)正式啟動運轉,這不僅是阿聯第一座核電廠,也是阿拉伯世界首座。

國際原子能總署(International Atomic Energy Agency)的阿聯代表阿爾卡比(Hamad Alkaabi)在推特發文表示:「阿拉伯聯合大公國巴拉卡核能發電廠的首座核反應爐,已達到初次臨界並成功啟動。」

阿爾卡比寫道,「對於提供我國一種新的潔淨能源願景而言,這是歷史性里程碑」,貼文還附上一張技術人員慶賀的照片。

法新社報導,阿聯當局對巴拉卡核電廠4座反應爐的首座反應爐核發許可後,阿聯今年2月開始將燃料棒放入反應爐內,以期未來邁向商轉。

人口約有1000萬人的阿聯蘊藏豐富石油及天然氣,但國內用電需求量相當龐大。位於波斯灣沿岸的巴拉卡核電廠,原本預計在2017年開始供電,但官方聲稱因為安全和管理規定等因素而多次延宕。

負責營運核電廠的納瓦能源公司(Nawah Energy Company)表示,完成啟動過程的一連串測試後,反應爐才會開始商轉。(譯者:廖禹揚/核稿:陳彥鈞)1090801

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族