本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

不敵疫情 美最老精品百貨Lord & Taylor破產保護

最新更新:2020/08/03 13:22
號稱美國歷史最悠久的奢侈品百貨Lord & Taylor 2日根據破產法第11章聲請破產保護。(圖取自facebook.com/lordandtaylor)
號稱美國歷史最悠久的奢侈品百貨Lord & Taylor 2日根據破產法第11章聲請破產保護。(圖取自facebook.com/lordandtaylor)

(中央社紐約2日綜合外電報導)號稱美國歷史最悠久的奢侈品百貨Lord & Taylor今天根據破產法第11章(Chapter 11)聲請破產保護,是最新一家受到武漢肺炎疫情癱瘓零售業影響,聲請破產保護的公司。

根據Lord & Taylor向維吉尼亞東區(Eastern District of Virginia)聯邦破產法院遞交的文件,這家公司資產與負債估計都在1億至5億美元之間。

Lord & Taylor先前除了聲請破產,也持續尋找其他選項。

目前已根據破產法第11章聲請破產保護的大公司,包括5月間提出的服飾零售集團J. Crew Group Inc、潘尼百貨(JC Penney)與尼曼瑪戈集團(Neiman Marcus),Lucky Brand則是在7月間不敵疫情。

時尚租賃業者Le Tote去年以1億加元(約新台幣22億元)價格,從高檔精品連鎖百貨「薩克斯第五大道」(Saks Fifth Avenue)母公司、加拿大哈德遜灣公司(Hudson's Bay Co)手中買下Lord & Taylor。哈德遜灣公司仍保有Lord & Taylor部分不動產的所有權,並承擔每年數千萬美元的租金。

路透社5月報導指出,Lord & Taylor打算在防疫措施解封後出清旗下38間連鎖店的存貨,準備進入破產程序。

兩名英國移民1826年在紐約市下東城(Lower East Side)創立的Lord & Taylor,號稱美國歷史最悠久的百貨,也是全球最古老的百貨公司之一。1914年Lord & Taylor在第五大道開設旗艦店,以高檔時尚與假期櫥窗展示著稱。(譯者:鄭詩韻/核稿:盧映孜)1090803

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族