本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

停水野火擠兌齊發 阿爾及利亞懷疑有鬼

2020/8/3 15:39
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社阿爾及爾2日綜合外電報導)阿爾及利亞近期同時出現銀行資金流通不良、大型森林火災與停水停電等異狀,總統塔布納今天下令即刻展開相關調查。阿國政府認定這些都是破壞穩定的計畫性行動。

阿爾及利亞去年底發生大規模示威要求當時的總統包特夫里卡(Abdelaziz Bouteflika)下台,塔布納(Abdelmadjid Tebboune)去年12月當選後便一直想穩定局面,關了不少被控貪瀆的官員平民憤。

石油輸出國家組織(OPEC)成員之一的阿爾及利亞因國家一大主要收入的能源營收驟減,新政府很想讓因財政壓力所導致的社會動盪受控。

阿拉伯聯合大公國「國家報」(The National)報導,包括首都阿爾及爾在內的幾個城市,過去幾天在穆斯林重要的開齋節(Eid)出現停水停電,銀行與郵局又出現過節前的排隊領款人龍引發防疫疑慮,在此同時又有大規模野火肆虐數千公頃土地。

總理傑拉德(Abdelaziz Djerad)表示,同一個月出這麼多事顯然不單純。他指出,停水是因供應阿爾及爾與鄰近省份的一間海水淡化廠遭破壞,森林大火也是人為蓄意造成,已鎖定多名特定對象。

傑拉德說:「國內確有意圖製造騷亂與不穩的組織性行動。」

法新社引述阿國官方新聞社APS報導,阿國林務機關表示,當局在6月1日至8月1日間,記錄到1216次野火,約8779公頃林地受損。災情上個月底最為嚴重,7月27日據報發生66起大火,當局並派遣民防直升機撲滅火勢。(實習編譯:劉宜庭/核稿:陳亦偉)1090803

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族