本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

刺激在泰外國人旅遊 景點票價雙重標準可望廢除

最新更新:2020/08/05 17:42

(中央社記者呂欣憓曼谷5日專電)武漢肺炎疫情重創泰國觀光業,由於暫時無法開放國際旅遊,泰國官方希望促進在泰外國人旅遊,以增加旅遊收入。觀光暨體育部將向總理提案希望廢除景點票價雙重標準的政策。

外國人在泰國造訪景點經常要被收取比泰國人高的票價,有時甚至高達10倍,這個現象最近引起泰國官方注意。

由於泰國2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情趨緩,官方鼓勵國內旅遊,希望提振觀光業,許多在泰長居的外國人參訪景點要被收更高的票價,難免感到被剝削。一位長居泰國的網紅英國人巴洛(Richard Barrow)近來在臉書專頁質疑這件事,隨後許多在泰外國人響應,逐漸對泰國官方造成壓力。

曼谷郵報(Bangkok Post)報導,泰國觀光暨體育部長皮帕(Phiphat Ratchakitprakarn)指出,泰國有200萬的外國專業人士,他們以往假期都會到東南亞其他國家旅遊,今年因為疫情難以出國旅遊,因此觀光暨體育部希望促進這些外國人在泰國旅遊。

皮帕指出,這些外國專業人士出遊會攜家帶眷,平均每天花費約6000泰銖(約新台幣5700元)到8000泰銖,約為泰國遊客平均每天消費4000泰銖的2倍。

皮帕表示,觀光暨體育部最近將向總理帕拉育(Prayut Chan-0-cha)提案,廢除泰國國內景點的票價雙重標準政策,讓外國人以和泰國人一樣的價錢參觀國家公園或寺廟,並要求國內的旅行社推出針對這些外國專業人士的旅遊行程。

皮帕指出,如果可以促進外國人在泰國國內旅遊,預估可以帶來10億泰銖的觀光收入。(編輯:陳惠珍)1090805

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族