本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

索馬利亞軍事基地遭自殺炸彈攻擊 至少8死14傷

最新更新:2020/08/08 19:21

(中央社摩加迪休8日綜合外電報導)索馬利亞首都摩加迪休一座軍事基地今天遭到自殺炸彈攻擊,救難人員表示,爆炸造成至少8人死亡、14人受傷。當地伊斯蘭團體「青年黨」(Al-Shabaab)已經宣稱犯案。

索馬利亞軍官穆哈莫德(Abdullahi Mohamud)表示,這是一起攻擊事件,「這肯定是自殺汽車炸彈,我正在後送傷亡人員」。

當地民眾阿貝迪薩蘭(Halima Abdisalan)是3個孩子的母親,她說發生爆炸後,士兵們隨即開火。

阿貝迪薩蘭還提到:「我們嚇得躲進屋裡,沒多久我看到一輛軍用卡車疾駛而過,且載著許多淌血的士兵,我不知道他們是死是傷。」

索馬利亞伊斯蘭團體「青年黨」已經宣稱犯案,青年黨發言人阿布穆薩布(Abdiasis Abu Musab)指出:「我們在摩加迪休一座叛教的主要軍事基地,成功發動了一次殉道任務,敵方多人傷亡、多輛軍用車被毀。」

自1991年獨裁者巴瑞(Mohamed Siad Barre)被推翻以來,索馬利亞就一直陷入暴力和目無法紀的深淵。(譯者:曹宇帆/核稿:陳彥鈞)1090808

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族