本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

尼日野生動物景點喋血 法籍人道援助者被殺

最新更新:2020/08/10 17:01

(中央社尼日庫雷9日綜合外電報導)非洲國家尼日當地官員表示,多名騎乘機車的槍手在尼國一處廣受旅客喜愛的野生動物景點殺害8人,當中有6人是從事援助工作的法國人。

尼日東南部提拉貝里(Tillaberi)當地首長卡提耶拉(Tidjani Ibrahim Katiella)告訴法新社:「共有8人喪生:兩個尼日本地人,分別是導遊和司機,另外6人是法國人。」

法國隨後證實死者裡有他們的國人,但未說究竟有幾人是法國籍;法國的非政府人道救援組織ACTED表示,死者裡有幾位是組織內的員工,當時他們正在出遊。

ACTED的律師布列罕(Joseph Breham)說:「在尼日遇害的這8人裡,有好幾人是在職員工。」

這起意外據信是這個地區首宗對西方人士的攻擊;提拉貝里是昔日法國殖民地尼日國內一個熱門景點,因為尼日長頸鹿群為當地所獨有。

卡提耶拉表示,他們正在調查,稍後會發布更多訊息;他沒有說明可能犯案的幕後團體。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

尼日環境部門內的消息人士透露,意外發生於當地接近中午的時間,地點位於庫雷(Koure)鎮東方6公里,離首都尼阿美約1小時車程。

消息人士透露,大部分遇害者是遭槍殺,他們在現場找到空的彈匣。調查人員還不知道行兇者身分,只知道槍手騎機車穿越叢林,在現場等著伏擊。罹難者乘坐的車輛是ACTED所有,車輛在現場已被焚毀,屍體都是倒臥在車旁。(實習編譯:羅敬文/核稿:陳亦偉)1090810

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族