本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

疫情封鎖餐館歇業 南非流浪兒生活更苦

最新更新:2020/08/13 21:53

(中央社記者徐梅玉約翰尼斯堡13日專電)南非武漢肺炎疫情嚴峻,餐館被迫歇業,透過餐館的顧客小額捐款銳減,使照顧街頭流浪兒童的慈善團體大受影響,財務捉襟見肘,恐怕無法繼續這項有意義的行動。

南非新聞網站「時報即時消息」(TimesLIVE)今天引述幫助街道流浪兒童、創建於2005年的慈善團體「南非街頭聰慧」(Street-smart SA)的創始成員赫克希爾(Nils Heckscher)表示,該組織所籌集的每分錢都由接受幫助的人使用,行政開銷則是來自其他私人贊助。

他說:「很不幸的是餐館歇業,善款枯竭。接受幫助者的需求沒減少,相反地反而增加了,這讓我們十分擔憂。」

「南非街頭聰慧」每年可募集南非幣100萬元(約新台幣170萬元)照顧街頭流浪兒童。善款主要來源是酒店與餐館的顧客,他們很樂意在帳單上附加(通常是南非幣5元)善款。目前約有100家酒店與餐館參加這項行動。

翁茲普勒項目(Ons Plek Projects)是一所兒童青少年照護中心,專注於對開普敦街頭住宿、工作或乞討的女孩在發展與治療方面協助,重要資金來源是「南非街頭聰慧」。

報導引述翁茲普勒項目負責人傑克森(Pam Jackson)說:「由於目前的情況,我們不預期明年會收到任何金援。」

他說,由於2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)大流行,今年取消了許多大型募款活動,損失約南非幣50萬元。傑克森說,如果少了翁茲普勒項目,開普敦街頭一年大概會多出150名少女。

另一個「南非街頭聰慧」的受惠者是皮貝勒斯項目(Pebbles Project),主要是照顧農村家庭的幼兒。

報導引述赫克希爾表示,為籌措更多善款,目前正鼓勵人們每天與家人晚餐時捐南非幣5元,月底一併把南非幣150元捐給「南非街頭聰慧」,這小有成效,但仍不如預期。(編輯:郭中翰)1090813

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族