本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

印俄簽署協定 俄製武器備用零件將在印度製造

最新更新:2020/08/28 23:06

(中央社記者康世人新德里28日專電)印媒今天報導,在推動國防自主及因應中國威脅下,印度已與俄羅斯簽署一份政府間協定,把俄羅斯供應給印度武器裝備的備用零件,在印度生產製造。

印度過去的武器裝備多數向俄羅斯採購,估計印度約有70%的武器裝備都是向俄羅斯採購,因此在印度總理莫迪提出「印度自力更生」(Admanirbar Bharat)特別經濟計畫之後,正尋求更多對外採購的武器和零件在印度本地製造,甚至技術轉移。

此外,由於中印邊境緊張,印度除要求俄羅斯加快所採購的S-400防空飛彈系統等武器裝備的交付速度外,印度Zee News等媒體報導,印度也與俄羅斯簽署政府間協定,在印度製造俄羅斯供給印度武器裝備的備用零件,方便印度可以直接就地採購、維護。

印度國防部次長庫瑪(Raj Kumar)幾天前在俄羅斯2020年陸軍論壇(Army-2020 Forum)場邊,與俄羅斯主要國防機構代表及俄羅斯工業與貿易部副部長梁贊舍夫(Oleg Ryazansev)會面,討論雙邊國防裝備合作相關問題。

印度駐俄羅斯大使瓦爾瑪(DB Venkatesh Varma)指出,現在,雙方許多原始設備製造商彼此保持聯繫,這是雙方合作向前邁出一大步。

俄羅斯負責對外輸出軍火的軍事科技合作聯邦服務局局長舒加耶夫(Dmitry Shugaev)也希望,印度很快針對IGLA-S攜帶型防空飛彈與俄羅斯簽署生產和供應協議。

俄羅斯預估,印度很快就會宣布,在「印度自力更生」之下生產俄羅斯武器裝備的備用零組件。

印俄雙方都希望,雙方加快合資企業生產7.62毫米卡拉希尼柯夫突擊步槍(Kalashnikov Assault Rifle)AK-203;俄羅斯更希望到今年底,印度能與俄羅斯簽署採購6架卡莫夫31型空軍預警直升機(Kamov 31,K-31)。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

俄羅斯軍事科技合作聯邦服務局發言人伏洛波耶娃(Maria Vorobyeva)表示,由於客觀原因,印度領導人決定分配資金加速採購指定的飛機,談判已在進行中。俄羅斯希望,雙方簽署的採購合約包括在2020年底之前簽署採購6架卡莫夫31型空軍預警直升機。

當被問到俄羅斯何時交付S-400防空飛彈系統給印度時,伏洛波耶娃說,預計第一批S-400將在2021年底前交付給印度,從技術上來說,要加快首批交付的時程是不可能的,因為這牽涉到與技術有關的生產、驗收和轉移設備等階段。(編輯:林憬屏)1090828

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族